一只公价29.6万的宝玑引起的购物思考

2023-11-24 10:20:06   来源:品牌   (评论0)
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能选到这块表的主要是因为传世系列这个机芯反漏确实骚的有一套,对称的格局模仿怀表的设计人尽皆知,我就不再复述。喜欢它的人很喜欢,不喜欢的人根本不看,这样一块大胆突破的作品,让大家争议也是难免,大家都觉得好看的表未免也太平庸。相较于积家,里查米尔,甚至罗杰杜彼,我觉得传世已经非常含蓄保守。可是还是有很多人觉得这样的设计太突兀?

传世系列美物很多,但是一方面是预算有限,芝麻链我也觉得香,但是大几十万接近百万的售价比较吃力。且尺寸也偏大,为了装下复杂的机芯结构设计上偏厚,并不友好,所以放弃。另外我也不喜欢超过39毫米的正装腕表,总觉得偏大的正装表实在有失斯文。这个“大”的概念就很敏感,似乎我们不太愿意承认其实“小表”也很合适。

▲看似清爽的表盘里点缀着蓝色,红色,黄色的部件,非常灵动

▲侧面看,小表盘的侧面漏出了底层18k黄金的材质色泽

38毫米的表买过一些比如朗格1851,这个尺寸的正装表比较下来个人最喜欢。所以7037首先尺寸上就很合适。

也有朋友推荐7027,我也有看过,当然优势也很明显,机械结构相对简单,但我还是喜欢自动机械,和这有趣的飞返逆跳功能。

宝玑的背透机芯除了传世以外的系列都有一个“通病”就是机芯展示面较小,总有一种大表小芯的感觉。包括新出的7057,7097也是同样的问题,只是把壳扩大到了40毫米,但是机芯并没有什么变化,所以感受上不如7037皮薄陷大来的纯粹。硕大的自动陀在开阔的背透空间里肆意锤摆,好不痛快!

然后就是材质的选用,7037只有黄金和白金两个版本,选择白金版本主要是觉得一来传世的设计本身就非常张扬,再配上夸张的通体全黄金色说实话不是什么场合和穿搭都能驾驭。另外就是纯金色版本的机芯其实并不是全部k金制作。而是铜合金镀18k金,在我看来又显得很不“纯粹”……

上部一个类似“蜗耳”的部件就是飞返逆跳功能的主要部件,一分钟旋转一圈,挨着的连杆会在蜗耳转到头的时候突然跳回最低点。实现秒针的瞬时逆跳,每天跳1440次,对部件的要求非常高。也就宝玑这样段位的品牌值得信任。

有人吐槽蓝钢螺丝廉价,但实际上从美学角度来说,它的装饰功能恰到好处。自动陀上的排线很多人可能不懂,看似粗糙的手工打磨痕迹,其实是模拟了绘画中的“排线”和“笔触”。

梵高的油画和素描作品里我们常能看到类似的排线方法,交织在一起,形成一种炫动的空间感,似乎画面都活了起来。这就是笔触的魅力,笔触是性格的体现,就像签字的笔迹一样,独一无二。

▲是不是很相似

机芯有人说是毛胚,还有说是喷砂工艺,其实都不对,准确说是“喷丸”工艺。用细小的钢珠高速喷出撞击甲板后形成一种独特的圆润的肌理效果。说宝玑打磨不好纯属是多虑了。

另外关于材质的细节有两个点非常有趣就是宝玑白金版本的表盘和自动陀其实都是18k黄金之作,再镀银或者镀白金,装饰成白色金属的质感。这就很低调,就像宝珀5000系列的陶瓷版本机芯则被镀成黑色。里面实际是18k金,只不过宝珀会在角落里打上钢印,署名它的身份。而宝玑对比却没有任何标注。你只能从外网或者一些论坛的文章里得知他的实际材质。而这样的操作和气质,就很“宝玑”。

日常佩戴气质拉满,优雅平淡中带着一些桀骜不驯。常有朋友问我是不是很贵,估计错把摆轮当陀飞轮了。

此致,感谢欣赏!值得拥有的宝玑,虽然公价29.6万并不便宜,但是宝玑,你懂的。

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